有限会社 阿津坂商事 いちばん安価で買いやすいのはデスク用の「プログレスボード」で、デスク前に開いて置くことで脳を活性化して集中力を高め、仕事や勉強の効率を高めてくれるもの。この「プログレスボード」にはベッドの枕元を囲むバージョンもあり、リラックスした深い睡眠がとれて、免疫力も高める効果がある。 さらに杉木口スリット家具には勉強机、キャビネット、椅子、ソファー、本棚、衝立、壁面用装飾ボード、照明器具、ちゃぶ台などの製品が次々に加わっている。受注生産なので、購入したユーザーからの評判は上々。「勉強に集中できるようになった」「めまいが落ち着き、薬をやめることができた」「ひどい咳で入院までした子が元気になった」「寝室に置くとよく眠れるようになった」など、嬉しい声が返ってきている。 最近ではさらに研究が進み、正倉院の宝物が杉の持つ調湿力や浄化力で守られていたことがわかったり、発達障害で暴れる児童を鎮める効果も確認されたりしている。知るほどに不思議で奥深い杉の力に、阿津坂社長の探究心は刺激されるばかりだ。 「本当は住宅全部を杉材で建てると一番いいのでしょうけど、マンションなどにお住まいの人は、スギットシリーズを使うだけで効果が出ると思います。健康面でお悩みの方にはぜひ試していただきたいですね」 リボス社のエコ塗料に杉木口スリット材など、人の健康を考えた商品をいち早く導入し、それらを丁寧に育ててユーザーに届ける。その将来を見抜く眼力と、着実に売る販売力は確かなものだ。しかもいつも前向きで楽しそうに仕事をしているため、自然と周囲に人が集まってくる。常に新しい商品を紹介されて情報が入るのも、そんな人柄によ8