有限会社 阿津坂商事わ信用金庫は頼りにされる存在だ。阿津坂社長もまた同金庫と長年取引をする中で交流の幅を広げ、自社の事業に生かしてきた。同金庫にとっても阿津坂社長は地域を引っ張ってくれる大事なリーダーのひとり。両者は互いに地域とともに発展するという共通の目的によって強く結びついている。 「今、大川のまちでは、若い世代からいろいろな製品や動きが生まれ、新しい風が吹き始めています。起業したい人から相談を受けるといつも『おおかわ信金さんに行きなさい』と言うんですよ。これからの大川を背負うのは、彼ら若い世代ですからね」そう言って微笑む阿津坂社長の眼には、まちの明るい未来が映っている。天然鉱物バーミュキュライトの効果により、消臭・調湿効果を持つ新製品のシリーズ。10