使う人の健康を考え環境にも優しい商品で注目される大川のエコ商社10 有限会社 阿津坂商事◆ 有限会社 阿津坂商事 ◆創 業昭和21 年事業内容塗料、家具、インテリア、エコ商品、贈答品の販売本社所在地福岡県大川市電話0944-87-5525H P http://www.atsusaka.com/ 家具のまち・大川市で主に家具用の塗料販売を中心に創業から72年を迎える専門商社。健康や環境を考えた商品展開を会社の方針とし、近年は杉の健康効果に着目したオリジナル家具類を製作して話題となっている。 昭和21年大川市生まれ。大学卒業後、父とともに大工道具販売の店を経営。シックハウス症候群が問題になり始めた頃にドイツ製の健康塗料に出会う。親しみやすい人柄で交遊の幅も広く、大川の家具関係者や若手起業家たちのよき相談相手となっている。代表取締役 阿津坂芳徳氏(おおかわ信用金庫 本店)1