小嶋やだ。自信をつけたK 君は表情も明るくなり、1年間無遅刻無欠勤を続けている。この成長している姿にご両親も大いに喜び、小島夫妻に感謝している。まさに小説『あん』と同じように、どら焼き作りがひとりの青年の人生を変えてゆくというストーリーそのものだ。 実店舗で評判となったことにより、当初の狙い通りインターネット販売でも動きが現れ始めた。どら焼きとお茶を合わせたギフトセットが、自社の通販サイトやアマゾンで少しずつ注文が入るようになり、同時に販売している麦やハチミツ、お米も売れ始めた。 初年度としては上々の業績を挙げる中でも、安博代表は知名度のアップに余念が無かった。開店した月に行われた「第4回しんきん合同商談会」にさっそく出展。そこで、ネット通販最大手I 社や福岡のテレビ放送局から声がかかり、その後商談がまとまって、こちらも注文が伸び始めている。その後も伊万里市内はもちろん、佐賀や福岡、さらには東京まで1年間で7?8回ものイベントに出て商品をPR した。「目的を持った人が集まる場所は効果が高い」と話す安博代表。そうした努力の甲斐あって、メディアやバイヤーからの問い合わせも増えている。新商品のドレッシングはREDとYELLOWの2種類。パプリカの風味が楽しめる。7